回首頁
 

火險理賠服務
車險理賠服務
傷害保險理賠服務
信用卡保險理賠服務
住宅資訊
汽車資訊
保險錦囊
其他



服務團隊
防災新知
服務內容
免費防災諮詢服務
Q1:

機汽車強制險可以不保嗎?

A1:

不可以,依據強制汽車責任保險法規定:汽、機車所有人應依本法規定投保強制責任險;未投保或保險期間屆滿前未再續保者,將處以新台幣六千元至三萬元之罰鍰。
其他險種例如:車體損失險、車對車碰撞險、竊盜險、第三人責任險、乘客責任險、等,您可依照個人需求投保。


Q2: 若是機車或汽車強制險保險已過期了,生效日可以回溯嗎 ?
A2: 若是您的機車或汽車保險過期了,生效日不可以回溯,僅以您續保當日為生效日,中午12時以後, 利用網站投保 , 則延至次日中午 12 時生效 ,請您馬上上網進行續保作業,以免受罰。

Q3: 若已投保了機汽車強制險,但車子借朋友使用,而朋友不小心撞傷路人,保險公司是否有理賠呢?
A3: 只要是經過被保險人同意而使用該車之人,發生保險事故時均有理賠 ,但該第三人並不得因故意,犯罪或受酒精影響等原因造成體傷。

Q4: 請問若機車車主與若實際使用人(騎乘)不同人時,應如何投保?
A4: 使用人同樣也可以代為投保強制責任險。強制責任險必 須 以 (行照上所記載之人)為被保險人。

Q5: 機車若無肇事紀錄,第二年續保時可否享有減費折扣?
A5: 機車強制險目前不實施有無肇事理賠記錄而加減費措施。詳細條文請上網至財政部保險司查詢。

 

明台產物保險股份有限公司
 總公司:台北市仁愛路四段一號  電話:02-2772-5678
  申訴專線:0800-099-080 (上午8:30~下午5:30)
Copyright@2006 MSIG Mingtai Insurance CO.,LTD, All Rights Reserved      網站導覽相關網站連結